Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Главная > Что сказал бы Уилл? > Межкомнатные двери — идея соцпроекта для Москвы и Подмосковья

Межкомнатные двери — идея соцпроекта для Москвы и Подмосковья

Межкомнатные двери - идея соцпроекта для Москвы и ПодмосковьяВ Одинцово 28 марта прошло масштабное совещание правительства Московской области о социально-экономическом развитии этой территории. Присутствовавшие в местном волейбольном центре журналисты отмечают, встреча местных властей депутатов с региональным руководством продолжалась более трех часов. Председательствовал на ней, как и положено, губернатор Андрей Воробьев. Примечательно, что часть совещания прошла в закрытом режиме.

Обсуждая вопрос, касающийся развития социальных проектов, глава Подмосковья отметил, надеется, что все сообщество будет «оказывать поддержку муниципалитету». Эти слова Андрея Воробьева заставляют изучить опыт других регионов. Так в Татарстане, в городе Нижнекамске, власти и местные предприниматели организовали ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Так у одного из них были поставлены новые стеклопакеты, входная и межкомнатные двери, полностью заменена электропроводка и проведен ремонт санузла.

Но в Нижнекамске всего 15 ветеранов. В Подмосковье, разумеется, их живет гораздо больше. Только в Одинцово их насчитывается почти три тысячи, по данным местного совета. Но больше и предпринимателей. Кроме того, на помощь в организации проекта могли бы прийти и высокие технологии. И сбор необходимых средств, и организация самого ремонта могла бы проходить с помощью глобальной сети. Например, в Москве и регионе действует удобный интернет-магазин межкомнатных дверей и напольных покрытий Neogreen. Прямо на сайте: http://www.neogreen.ru/mezhkomnatnye-dveri/ можно не только изучить ассортимент дверей от самых разных производителей, но и организовать доставку по Москве и Московской области, а также установку. Опять же, наблюдатели, которые любят следить за организованными властями конкурса, изучив низкие цены на страницах подобных интернет-магазинов, могут сами подсчитать справедливость бюджета подобного проекта.

Пока это все лишь идея. Мэрии Одинцово только предстоит выплатить, по меткому выражению губернатора Воробьева, «долги в социальной сфере». Многие вопросы будут решаться совместно новыми городскими властями во главе с мэром Александром Гусевым и командой Воробьева. На пресс-конференции для местных СМИ, которая состоялась после совещания, глава Одинцово подвел итог беседы с губернатором за закрытыми дверями о социальных вопросах. На вопрос об основной теме и последующем плане действий он ответил кратко: «Работать надо лучше!».

Губернатор Воробьев в ходе выездного совещания правительства выразился точнее: «Мы должны найти новые умные способы развития территории и консолидировать усилия для решения накопившихся проблем». В качестве иного примера проблем Одинцово, которые ждут «умного» решения, бреши в градостроительной политике. В новых микрорайонах не было ранее предусмотрено достаточное количество объектов социального назначения.

Также недостаточно развитой остается местная улично-дорожная сеть. На корректировку требуются значительные средства и годы работы. На крупных проектах должна сосредоточиться власть. Но важны и малые дела, благотворительные проекты. Пример одного из таких, идея и наметки механизма реализации предложены. Остается надеяться, что он найдет и команду для воплощения.