Главная > После просмотра > «Ведьма войны» взяла множество наград в Квебеке

«Ведьма войны» взяла множество наград в Квебеке

"Ведьма войны" взяла несколько наград в КвебекеРежиссёр фильма «Ведьма войны» Ким Нгуен (Kim Nguyen) и актриса Рэйчел Мванза (Rachel Mwanza) получили сразу несколько трофеев на 15-й ежегодной церемонии награждения «Джутра» (Jutra) в воскресенье в Монреале.

Картина «Ведьма войны» оказалась фаворитом на 15-й ежегодной церемонии награждения «Джутра», состоявшейся в ночь с субботы на воскресенье в Монреале. Фильм взял награды в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая актриса».

Церемонию вручения вёл актёр Реми Жирар, который за исполнение роли в фильме «Пожары» (Incendies) номинировался на Оскар в 2011 году. Жирар впервые вёл церемонию Джутра в 1999 году.

Список наиболее престижных наград в номинациях:

— Лучший актер: Жюльен Пулен , фильм «Грузовик» (Camion)

— Лучшая актриса: Рэйчел Мванза, фильм «Ведьма войны» (War Witch)

— Лучший режиссер: Ким Нгуен, фильм «Ведьма войны» (War Witch)

— Лучший фильм: «Ведьма войны» (War Witch)

На церемонии также отдали должное таланту актера Мишеля Коте. Ветеран от кино получил награду Джутра за вклад в развитие киноискусства. Начав свою карьеру в 1983 году, Коте снялся более, чем в 20 фильмах, в том числе «Интимные подробности холостяцкой жизни (Cruising Bar), C.R.A.Z.Y. и «Отец полицейского» (Father and Guns).

«Омерта» (Omerta), фильм Люка Диона, был награжден как фильм, на который было продано больше всего билетов в 2012 году.

В этом году состав жюри Джутры достаточно жёстко подошёл к составлению шорт-листа номинантов. В общей сложности в номинациях было представлено 241 коротко- и среднеметражных игровых фильмов, 32 полнометражных фильма, 20 коротко- и среднеметражных анимационных фильмов и 41 полнометражный документальный фильм.

Кинопроизводство Квебека испытывало определённые трудности в 2012 году, который охарактеризовался серьёзным падением продаж. Критики возлагают вину за дефицит кассовой выручки на растущую популярность Imax, 3D-фильмов и распространение онлайн-копий выходящих на экраны фильмов.