Главная > На экране > Двое взрослых провалились под лед, спасая ребенка

Двое взрослых провалились под лед, спасая ребенка

Экипажи спасателей министерства по чрезвычайным происшествиям Америки ищут мужчину и женщину, которые прыгнули в ледяную воду реки в Южной Дакоте, которые пытались спасти шестилетнего ребенка, упавшего в реку за несколько минут до них.

Двое взрослых прыгнул в реку вблизи известных водопадов Сайоукс около 6 вечера по местному времени в четверг после того, как в реку случайно упал мальчик. Через несколько минут, мальчик стал подниматься по обрыву, избежав несчастного случая. Чтобы помочь ребенку выбраться наверх, мужчина стал спускаться по обрыву и подал ребенку руку, вытащив ребенка соскользнул сам. По словам очевидца, мужчина попросил помощи у подруги, чтобы она дала возможность схватиться за нее, женщина, прибегнув к помощи, сорвалась вместе с мужчиной, они упали сразу под воду ледяной реки. 

Сейчас они считаются без вести пропавшими, экипажи спасателей тщательно исследуют реку, но пока безрезультативно  так как река покрыто льдом, в некоторых местах с очень значительной толщиной.

«У нас есть специальное оборудование и спасатели-профессионалы, которые умеют работать в водной среде, в том числе и в ледяной воде, есть также команды дайверов, которые обучены погружению в подобных случаях, но из-за толщины льда просто невозможно что-либо сделать. Мы по-прежнему проводим поиски без вести пропавших людей», сообщает пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям.

По сообщениям, мальчик находится в безопасности, и находится вместе со своими родителями.