Главная > За экраном > «Барбоскины» — самый обсуждаемый мультсериал России

«Барбоскины» — самый обсуждаемый мультсериал России

«Барбоскины» - самый спорный мультсериал РоссииДискуссии по поводу того, какие мультфильмы стоит показывать детям, а какие — лучше оставить для граждан 18+, в последнее время популярны. По крайней мере, в родительских сообществах. Мамочки, гуляющие с детьми, папаши — ожидающие отпрысков на крыльце детских садов и школ, частенько говорят об этом. А уж родительские форумы и группы в социальных сетях просто-таки пестрят «мнениями, которые не оспоришь».

Предметом споров, накалу страстей в которых позавидует любое ток-шоу, становятся и молодые годы Энакина Скайуокера, и хитросплетения личной жизни маленьких потомков Дракулы и Хатшепсут, обучающихся в Monster High. Но вот мультфильмы российского производства оказываются в центре всеобщего внимания довольно редко. По крайней мере, так было до последнего времени, пока дети и их родители не познакомились с семейством барбоскиных и не начали смотреть барбоскины все серии.

Многодетное семейство очеловеченных собак живет в мире, историей которого могли бы быть антураж «Ну, погоди!». Папа, мама и несколько детей сталкиваются со всеми трудностями обычной жизни. К слову, некоторые персонажи «до степени смещения» походят на современных нам с вами людей. Присутствие местной звезды Жанна Киска, одна из постоянных персонажей второго плана, даже забавно.

Вдаваться в подробности сюжета мы не будем. Стоит лишь еще раз присвоить сериалу про Барбоскиных звание одного из самых обсуждаемых в родительском сообществе. Родители, соскучившиеся по многодетным семьям в мультфильме (я вот не могу вспомнить, пожалуй, ни один отечественную анимационную ленту, в центре которой была бы такая семья) — в восторге от нового рисованного развлечения от студии «Мельница». Ведь Лиза, Роза, Малыш, Дружок и Гена-Ботаник, а также их родители, учатся от серии к серии преодолевать все новые трудности общения со сверстниками, улыбаются, шутят, но решают все возникающие конфликты.

Но есть и диаметрально противоположное мнение. «Собаки с дефектами речи, постоянно ссорящиеся и мстящие друг другу», — как пишут на одном из родительских форумов. И, закономерно вопрошают: чему могут хорошему научить подобные персонажи. Ну, папа семейства Барбоскиных действительно не расстается с компьютером, что и в реальной жизни не редкость, правда? Обильно представлены в реальном мире и другие проявления межличностных отношений. Волк из «Ну, погоди!» тоже курил, знаете ли.

Впрочем, Барбоскины — семья, хоть и достойная критики, но внешне благополучная. Да и реальный детский коллектив, порой, заставляет задуматься о многом. Ответ на вопрос: до какого возраста детей надо ограждать от тлетворного влияния нерафинированного окружения? — даже опытный педагог или родитель не даст. Сомневающимся же, стоило бы порекомендовать смотреть мультфильм вместе со своими детьми и, затем, обсуждать — корректируя возможные сложные вопросы.