Главная > На экране > Первая в современной России клиника традиционной медицины «ИНТЕРМЕД» отметит свое 25-летие в новом здании

Первая в современной России клиника традиционной медицины «ИНТЕРМЕД» отметит свое 25-летие в новом здании

8 октября 2013 г. одна из ведущих в Москве клиник традиционной медицины и стоматологии «ИНТЕРМЕД» начнет работу по новому адресу:
1-й Щипковский переулок, дом 19/1.

Клиника, в 1991 г. ставшая одним из инициаторов приказа Минздрава РСФСР «О развитии гомеопатического метода», сегодня успешно совмещает методики академической и традиционной медицины с новейшими технологиями управления здоровьем. Помимо услуг в области диагностики и лечения заболеваний методами гомеопатии и традиционной медицины, стоматологии и косметологии, клиника разработала интегративные программы лечения, оздоровления и реабилитации.

«Сегодня традиционная медицина является частью системы здравоохранения не только в Российской Федерации, но и в других странах, – отмечает главврач клиники Нина Викторовна Ильина. – Интегративный подход, сочетающий в себе как традиционные, так и академические методы лечения и диагностики, постепенно приобретает все большее распространение в мире. Ведущие медицинские школы, такие как Университет Дюка (США), Стэнфордский университет (США), открыли на своей базе кафедры интегративной медицины. Мы используем интегративный подход вот уже на протяжении 24-х лет».

«Все специалисты клиники «ИНТЕРМЕД» – это высококвалифицированные врачи с многолетним опытом практики в рамках классической медицины, — добавила главный врач. – Они повысили квалификацию, овладев различными методиками традиционной медицины, которые доказали свою эффективность во всем мире. Такая универсальность позволяет нам разрабатывать уникальные комплексные программы в сфере диагностики, лечения и профилактики заболеваний».

История медицинского центра «ИНТЕРМЕД» демонстрирует его инновационный подход к системе управления здоровьем. Именно специалисты клиники первыми в России стали активно использоваться метод Р. Фолля для диагностики и лечения заболеваний, а в 1994г. «ИНТЕРМЕД» совместно с Институтом медико-биологических проблем 3-го Главного управления здравоохранения открыл первую в России государственную кафедру повышения квалификации врачей по гомеопатии и электропунктурой медицине, на базе которой в период с 2004 по 2006 гг. прошли обучение более 4000 врачей различных специальностей.

В 2014 году клинике «ИНТЕРМЕД» исполнится 25 лет – юбилей успешной работы уже на новой материально-технической базе на 1-м Щипковском переулке.

Специалисты клиники «ИНТЕРМЕД» открыты к общению со СМИ!

Контакты пресс-службы «ИНТЕРМЕД»:

Джакели Нателла

dzhakelinm@uralsib.ru

8(903) 762 54 47

 

Информация о ЗАО «ИНТЕРМЕД»

Центр традиционной медицины «ИНТЕРМЕД» открыт в 1989 году. Основными направлениями деятельности клиники является диагностика и лечение заболеваний методами гомеопатии и традиционной медицины, услуги стоматологии и косметологии.

В 1991 г. клиникой «ИНТЕРМЕД» учреждены Российское гомеопатическое общество и Российское общество последователей Р. Фолля. Специалисты клиники первыми в России применили метод Р. Фолля для диагностики и лечения заболеваний. В 1991 г. клиника инициировала выход первого приказа Минзрава РФ № 115, определившего развитие гомеопатии в России, и открытие первого Учебного гомеопатического центра на базе клиники. Открытие 32 филиалов Учебных центров по всей России.

В 1994 г. клиника «ИНТЕРМЕД» открывает работу первой государственной кафедры повышения квалификации по гомеопатии и электропунктурной медицине совместно с Институтом медико-биологических проблем 3-го Главного управления здравоохранения.

С 2004 по 2006 гг. на базе Учебных центров прошли обучение более 4000 врачей различных специальностей.

Центр использует интегративный подход, совмещая гомеопатию, гирудотерапию, мануальную терапию, методы китайской традиционной медицины и современные европейские технологии, включая вегетативно-резонансное тестирование и биорезонансную терапию.

Интегративная медицина представляет собой синтез методов  современной научной и традиционной альтернативной медицины, и на основе полученных знаний разработка принципиально новых диагностических, лечебных и образовательных технологий, отличающихся, от существующих, меньшей затратностью, ориентированных на достижение  максимально продолжительных  ремиссий  или  выздоровление пациентов.