Главная > На экране > Праймериз помог новгородским единороссам закрепиться в апрельском рейтинге АПЭК

Праймериз помог новгородским единороссам закрепиться в апрельском рейтинге АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций сегодня, 16 мая, представило очередной выпуск рейтинга влиятельности политиков Новгородской области. Как отметил представитель АПЭК в регионе Алексей Громский, комментируя этот аналитический продукт, одним из определяющих факторов, из тех, что оказали влияние на позиции участников рейтинга, стала кампания по отбору кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре выборах депутата Госдумы от региона.

Так на третьем месте рейтинга закрепился секретарь Новгородского отделения партии «Единая Россия», возглавляющий региональный оргкомитет праймериз.

Также в десятку политиков, вошедших в группу «очень высокое влияние» на этот раз вошел и один из фаворитов гонки, губернатора Юрий Бобрышев. Он поднимается с 14-й на 9-ю позицию, успешно совмещающая кампанию в качестве кандидата и деятельность по поддержке местных инициатив, которую он координирует в соответствии со своими должностными обязанностями в правительстве региона.

Возглавляет рейтинг с отрывом от ближайших соперников с показателем 7,78 балла традиционно губернатор Новгородской области Андрей Никитин. «В конце апреля был оглашен отчет о работе правительства Новгородской области. Были обозначены и основные направления развития региона, в том числе в социальной сфере», — напоминает Алексей Громский в своих комментариях к документу.

Напомним, рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, составляется АПЭК ежемесячно методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи и медиаэксперты.