Главная > На экране > Российский полиглот Вячеслав Григорьев хочет знать сто языков через четыре года

Российский полиглот Вячеслав Григорьев хочет знать сто языков через четыре года

Отечественный полиглот Вячеслав Григорьев анонсировал намерения установить мировой рекорд. К весне 2023 года он собирается выучить 100(!) языков. Амбиции нашего соотечественника внушают уважение, ведь только единицы людей во всем мире владеют хотя бы тремя языками. Удивляться этому не приходится, ведь на изучение языков уходят долгие годы.

По словам Вячеслава Григорьева, он не сомневается в успехе, ведь ему поможет собственная уникальная методика скоростного изучения иностранных языков. Ее секрет заключается в возрождении естественных лингвистических способностей, с помощью которых люди в свое время осваивают родной для себя язык. Применяемые сейчас при изучении иностранных языков искусственные приемы (зубрежка) вынуждают мозг работать в неестественном режиме. Единственный надежный путь, который указала человеку Природа — возрождать и укреплять естественные способности, — подчеркнул полиглот.

Методика Вячеслава Григорьева доказала свою эффективность — в частности, с ее помощью полиглот успешно изучает нидерландский язык. За март текущего года он выучил три тысячи слов и может перевести уже три сотни предложений. Достичь этого результата ему удалось всего за 50 часов чистого времени.

Фактически уникальная методика Вячеслава Григорьева может стать серьезной альтернативой классической и постклассической системам языкового образования. Это приведет к потере актуальности школами и курсами, предлагающими учить один иностранный язык на протяжении нескольких лет. Это объясняется тем, что любому развившему свои лингвистические способности человеку будет гораздо быстрее и легче изучать языки самостоятельно.

***

Вячеслав Григорьев, согласно публикациям информационно-аналитического канала MOS.NEWS, является лучшим экспертом России по ускоренному обучению иностранным языкам, лучшим преподавателем иностранных языков в Москве. По версии информационного агентства «Национальные интересы» вошел в ТОП-20 лучших спикеров России. Вошел в книгу-рейтинг «100 лучших экспертов».